Focus

Auf der Sonnenseite – aber gut geschützt

So gut die Sonne unserer Seele auch tut: Ihre Strahlen gehen unter die Haut. Nur wer sich ausreichend mit Sonnencreme eincremt, kann sich vor Sonnenbrand und auf Dauer sogar Hautkrebs schützen. Mit diesen Tipps kommen Sie blendend durch den Sommer.


mehr...

Die Pollen fliegen wieder

Wenn von Mai bis September die Pollen durch die Luft wirbeln, kommen Heuschnupfengeplagte kaum zur Ruhe. Damit man wenigstens in den eigenen vier Wänden von den Winzlingen nicht geärgert wird, helfen Pollenschutzgitter oder Luftfilter.

Gäste mit Allergien: Herausforderung und Chance

Auswärts essen sollte ein besonderer Genuss sein. Doch jeder vierte Mensch leidet an einer Nahrungsmittelallergie oder -intoleranz. Sie sind in Restaurants auf Gastgeber angewiesen, die sich auskennen.

In Zusammenarbeit mit aha! Allergiezentrum Schweiz bieten wir für Fachleute aus der Gastronomie individduelle Beratungen, Kurse und Seminare an.

Wenig Zeit – grosser Hunger

Nicht jeden Tag hat man Lust oder Zeit lange in der Küche zu stehen. Genau in solchen Situationen kann Betty Bossi aushelfen. Zum Beispiel mit drei glutenfreien Fertigmenüs: Pouletgeschnetzeltes Stroganoff, Riz Casimir oder Risotto Milanese.  

Drei exotische Neuheiten

Kokosliebhaber und Allergiebetroffene dürfen sich freuen: Jetzt gibt’s Joghurts auf Kokosbasis in den Geschmackssorten Nature, Erbeere und Mango-Passionsfrucht. Weil sie keine Milch enthalten, sind sie laktosefrei. Welche weiteren Vorzüge hat die Milchalternative aus Kokos sonst noch?

 


mehr...

Immer auf dem neusten Stand – unser News-Service

Das Schweizer Allergie-Gütesiegel etabliert sich immer mehr auf dem Schweizer Markt. Es vereinfacht den Einkauf für Menschen mit Allergien und Intoleranzen. Damit Sie auf dem Laufenden sind, welche Produkte neu mit dem Allergie-Gütesiegel ausgezeichnet wurden, bieten wir jetzt einen kostenlosen News Service per E-Mail an. Gleich hier abonnieren und immer auf dem neusten Stand sein.