Alimenti

Buone ragioni per la certificazione dei vostri prodotti

Allergie e intolleranze: un problema crescente della salute pubblica e di importanza economica. Circa il 30 per cento della popolazione svizzera è affetto da un'allergia o intolleranza. Pertanto vivono in Svizzera - e la tendenza è in aumento - circa tre milioni di persone affettate.

Un numero sproporzionato di bambini e adolescenti sono affetti da allergie e intolleranze. Perciò anche l'ambiente sociale (famiglia, scuola materna, scuola primaria) deve farsi carico di queste sfide particolari. Così, altri importanti gruppi di persone sono colpiti solo indirettamente, ma sono altrettanto fortemente interessati ai prodotti adatti a persone con allergie e intolleranze.

I soggetti allergici devono far riferimento a prodotti e servizi che tengano conto delle loro specifiche esigenze e possano migliorare la loro qualità di vita.

Con il Label Allergia Svizzero una società invia un segnale importante e mostra il suo impegno nel campo della salute. I suoi prodotti certificati sono ben visibili.


I criteri per la certificazione degli alimenti possono essere scaricati qui.

 

Interessato? Contattaci.

Base giuridica

Regolamenti in materia di allergeni in alimenti

Ordinanza del DFI concernente le informazioni sulle derrate alimentari