Denrées alimentaires

De bonnes raisons pour la certification de vos produits

Environ 30 pour cent de la population suisse est affectée par une allergie ou une intolérance. En Suisse, il y a donc trois millions de personnes affectées, un chiffre en constante progression.

Un nombre disproportionné d'enfants et d'adolescents sont touchés par les allergies et les intolérances. Ceci est également un défi particulier pour l'environnement social (famille, crèche, école). Ainsi, d'autres grands groupes cibles sont indirectement touchés, mais tout aussi également intéressés pour des produits appropriés contre les allergies et les intolérances.

Les personnes touchées comptent sur des produits et des services qui tiennent compte de leurs besoins spécifiques et qui leurs aident à améliorer leur qualité de vie.

Avec le Label Allergie Suisse, une entreprise statue un exemple et montre son engagement dans le domaine de la santé. Ses produits certifiés sont très visibles.

Les critères pour la certification des denrées alimentaires peuvent être téléchargés ici.

Interessé? Contactez-nous.

 

Base légale

Règlement concernant les allergènes dans les aliments

Ordonnance du DFI concernant l'information sur les denrées alimentaires