Focus

  • Das Versprechen an Giosua

    Das Versprechen an Giosua

    In der Migros gibt es immer mehr klar gekennzeichnete Produkte ohne Laktose, Gluten und andere Allergieauslöser. Mit dem Versprechen, das Sortiment für Allergiker bis Ende 2016 um 30% zu vergrössern, wird die Produkte-Vielfalt weiter zunehmen. Mit diesem und zahlreichen weiteren verbindlichen Versprechen engagiert sich Migros für die Generation von morgen.
    lesen Sie mehr
  • Kooperation zwischen IG Zöliakie und Service Allergie Suisse

    Kooperation zwischen IG Zöliakie und Service Allergie Suisse

    Die IG Zöliakie anerkennt für die Warengruppe Lebensmittel «glutenfrei» den Standard des Schweizer Allergie­-Gütesiegels. Sie stützt sich bei ihrer Labelvergabe «Glutenfrei-Symbol» auf das Audit von Service Allergie Suisse. Hersteller, deren Produkte bereits durch Service Allergie Suisse zertifiziert wurden, können zukünftig auf ein zusätzliches Audit durch die IG Zöliakie verzichten. Hier finden Sie die Vereinbarung.
    mehr Informationen
  • Gesundes Innenraumklima ist planbar

    Gesundes Innenraumklima ist planbar

    Das ist die Botschaft dieses Buches, das im Herbst 2015 in vollständig überarbeiteter und aktualisierter 3. Auflage erscheint. Das meistverkaufte Fachbuch zum Thema Gesundes Bauen in der Schweiz!
    Mit diesem Bestellflyer können Sie schon heute ein Exemplar vorbestellen. Download
  • Free From Mayo mit dem Allergie-Gütesiegel

    Free From Mayo mit dem Allergie-Gütesiegel

    Die Free From Mayo ist bestens geeignet für Menschen mit Lebensmittelallergien und -intoleranzen. Sie enthält weder Eier, Sellerie oder Senf, ist laktose- und glutenfrei und in ausgewählten Coop Verkaufsstellen erhältlich.
    Zum Produkt
  • Allergenmanagement - Aus der Praxis für die Praxis

    Allergenmanagement - Aus der Praxis für die Praxis

    Der Umgang mit allergenen Stoffen und ihre Kennzeichnung und Deklaration sind und bleiben ein heißes Eisen für die Lebensmittelindustrie. Spätestens seit Inkrafttreten der allergenbezogenen Vorgaben der LMIV Ende letzten Jahres liegt die Latte noch einmal ein ganzes Stück höher! Die Akademie Fresenius organisiert ein Intensiv-Seminar zu diesem Thema vom 22. bis 23. April 2015 in Mainz.
    weitere Informationen