Focus

  • Seminar: Allergien und Intoleranzen – eine Herausforderung

    Seminar: Allergien und Intoleranzen – eine Herausforderung

    Der Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschafts- gastronomie SVG führt am 25. September 2014 in Zürich unter der Leitung von Dr. Georg Schäppi ein Tagesseminar zum Thema «Allergien und Intoleranzen – eine Herausforderung» durch. mehr
  • Methylisothiazolinone in Kosmetika

    Methylisothiazolinone in Kosmetika

    Ein Bericht im K-Tipp über Methylisothiazolinone in Kosmetikprodukten sorgte für Gesprächsstoff. Service Allergie Suisse erklärt, wie der Stoff in Produkten mit dem Allergie-Gütesiegel zu deklarieren ist. mehr
  • Allergene Zutaten korrekt deklarieren

    Allergene Zutaten korrekt deklarieren

    Seit Anfang des Jahres ist die neue Verordnung des EDI über Kennzeichnung und Anpreisung von Lebensmitteln in Kraft. Was bedeuten diese Änderungen für die Deklaration allergener Inhaltsstoffe? mehr
  • Klar deklariert und sauber verpackt

    Klar deklariert und sauber verpackt

    Die Gastronomiebetriebe der Migros Aare gehen auf die Bedürfnisse von Gästen mit Allergien und Intoleranzen ein. Seit dem 28. April 2014 wird in verschiedenen Betrieben ein erweitertes Sortiment mit Sandwiches, Knuspermüesli und Menüs angeboten. mehr
  • Immer auf dem neusten Stand – unser News-Service

    Immer auf dem neusten Stand – unser News-Service

    Das Schweizer Allergie-Gütesiegel etabliert sich immer mehr auf dem Schweizer Markt. Es vereinfacht den Einkauf für Menschen mit Allergien und Intoleranzen. mehr